Posts

NgeShare - Pengalaman Ikut Rekrutmen di PT Mitracomm Ekasarana Semarang

Bagi freshgraduate, memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan keinginannya mungkin cukup sulit, apalagi di masa pandemi yang ngebikin hampir segalanya jadi rumit. Melamar ke sana sini, tapi belum ada panggilan yang bikin nyenengin hati. Eits, tapi, meskipun begitu jangan patah semangat atau menyerah lho, tetep berusaha kalau ada kesempatan yang bisa dicoba. Nyoba masukin lamaran ke berbagai perusahaan yang kebetulan lagi buka lowongan, siapa tahu rejeki kan. Ngomong-ngomong soal ngelamar pekerjaan, dua minggu yang lalu, sebagai seorang jobseeker, saya mencoba melamar pekerjaan di sebuah perusahaan. Perusahaan yang saya lamar ini bernama PT Mitracomm Ekasarana . Kebetulan yang saya lamar waktu itu untuk kantor cabangnya yang ada di Semarang. Oiya, fyi, PT Mitracomm Ekasarana ini merupakan perusahaan penyedia tenaga kerja/ SDM outsourcing yang mitra kerjanya gak sembarangan lho, seperti Halo BCA, Tokopedia, Shopee, dll. Ok, jadi, dulu saya tahu bahwa perusahaan ini sedang membuka lowon

NgeShare - Mengatasi Error 1935 Ketika Menginstall Microsoft Office 2016

Image
Pada kesempatan kali ini, saya ingin membagikan tutorial mengenai cara mengatasi masalah “error 1935” ketika melakukan instalasi Microsoft Office 2016. Kebetulan beberapa hari yang lalu saya sempat menemukan masalah seperti ini, tapi akhirnya dapat saya atasi setelah memperoleh solusinya dari berbagai sumber. Dan saya rasa, ada baiknya bila saya membagikan solusi tersebut, selain agar dapat membantu kawan-kawan bila nantinya menemukan masalah yang sama seperti ini, juga sebagai pengingat untuk diri saya pribadi bila mengalami kejadian semacam ini lagi (hehehe...).

NgeShare - Linimasa

Image
Suatu ketika di linimasa, kamu melihat di sana, ada seorang teman yang telah lebih dulu bekerja, sedangkan kamu masih menganggur cukup lama. Alangkah baiknya, tenangkan diri, jangan terpancing rasa iri. Cobalah untuk mensyukuri keadaanmu sementara ini, sembari mempelajari kembali kegagalan yang telah dilalui. Niscaya, akan ada harapan yang menghampiri selama kamu masih mau berusaha lagi. Dan sambil menanti, nikmatilah waktu yang masih kamu miliki untuk sejenak meluangkannya bersama orang-orang di sekitarmu, terutama kedua orang tuamu.

NgeShare - Cara Mengupgrade Sim Card Indosat Ooredoo 3G ke 4G

Image
Sebagai seorang veteran pengguna IM3 atau sekarang lebih dikenal dengan nama Indosat Ooredoo, dulu saya sering kali mendapat pesan dari operator Indosat yang mengajurkan saya untuk mengupgrade atau mengganti sim card IM3 saya yang hanya support di jaringan 3G ke sim card yang telah support di jaringan 4G. Ya, berhubung dulu saya masih menggunakan HP yang belum support di jaringan 4G, alhasil saya mengabaikan pesan tersebut. Namun, ketika smartphone 3G saya mengalami kerusakan, dan setelah membeli smartphone baru, ternyata slot sim cardnya tidak cocok dengan sim card IM3 3G saya, serta keinginan saya untuk tetap menggunakan nomor dari sim card saya tersebut, pada akhirnya saya mengupgrade sim card lama saya tersebut di Galeri Indosat Ooredoo yang berada di kota tempat tinggal saya, yaitu Ngawi. Nah, mumpung saya telah mengupgrade sim card saya di Galeri Indosat Ooredoo, maka pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan artikel mengenai cara mengupgrade sim card Indosat Ooredoo 3

NgeShare - Cara Belajar Inkscape

Image
Berhubung saat ini saya sedang seneng-senengnya qtime-an dengan salah satu aplikasi desain open source yang bernama “Inkscape”, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan beberapa sumber referensi belajar yang berkaitan dengan tutorial cara menggunakan aplikasi tersebut. Ya, barangkali, kalau di antara kawan-kawan ada yang memiliki keinginan untuk mempelajari cara menggunakan Inkscape seperti yang sedang saya lakukan saat ini, mungkin artikel referensi ini dapat membantu. Lah, kenapa ndak bikin artikel tutorial inkscape sendiri aja, Min?  Kalau ditanya seperti itu, sebenarnya saya juga ingin sekali membuatnya, tetapi berhubung saya saat ini masih dalam tahap belajar, saya rasa belum waktunya, dan juga saya rasa di Google, baik artikel maupun video mengenai tutorialnya sudah sangat banyak sekali. Tapi bila di antara kawan-kawan ada yang saat ini berkeinginan untuk segera belajar Inkscape, tetapi bingung mau belajar dari mana, maka yang dapat saya lakukan sementara ini adala

NgeShare - Membuat Sticky Sidebar di Blog Menggunakan CSS

Image
Hmmm...rasa-rasanya sudah cukup lama saya tidak menuliskan sesuatu di blog ini. Yah, mohon maklum, karena rutinitas sebagai seorang freelancer sekaligus jobseeker, membuat saya sejenak vakum dari blog ini (ceileh). Namun, mumpung hari ini sedang tidak ada deadline maupun jadwal wawancara kerja, dan juga ada sedikit bahan untuk ditulis, maka saya menyempatkan waktu untuk mengupdate artikel di blog ini.

NgeShare - Menjelang Sepasang

Image
Menjelang sepasang, kepadaku kau datang, meskipun hanya datang melalui sebuah pesan. Ya, sebuah pesan. Pesan yang ternyata kau hantarkan dengan maksud untuk mengundang. Mengundang aku yang dulu pernah sayang, ke sebuah hari yang telah lama kau nantikan. Sembari menyampaikan undanganmu, kau berkata kepadaku, “Aku harap kau datang, dan aku akan merasa sangat senang” . Seketika itu, aku paham, kau ingin agar aku turut merasakan kebahagiaan yang pernah kau idam-idamkan. Namun, egois rasanya bila aku tak mengatakan bahwa ini cukup menyakitkan, tapi berbekal hati yang telah kuupayakan untuk lapang, aku mencoba untuk tetap tegar dan tenang, lalu dengan segera mengiyakan undangan yang kau berikan. Dan pada akhirnya, aku akan memenuhi janji yang telah kumantapkan, yaitu melihatmu bersanding dengannya di pelaminan. Sebab kini, aku telah mengikhlaskan perasaan yang belum sempat kusampaikan.