NgeShare - Cara Mudah Membuat Avatar Ala Karakter Anime Doraemon

by - 6/07/2024

Ilustrasi: pngitem.com.

Siang tadi sebelum berangkat Jum'atan, tepatnya ketika saya sedang scrolling-scrolling beranda X/ Twitter, saya menjumpai thread dari sebuah akun yang menginfokan kalau dia baru saja nemu website untuk membuat avatar ala-ala karakter di anime Doraemon.
Penasaran dengan benar tidaknya info darinya, saya lantas mencobanya. Benar saja, ternyata melalui website itu, saya juga bisa membuat avatar diri saya seperti karakter anime Doraemon. Ya, meskipun nggak mirip-mirip banget, sih (hehe...). Tapi setidaknya bisa memberi kepuasan tersendiri. Barangkali kamu juga ingin membuatnya dan penasaran bagaimana caranya. Di sini saya akan berbagi tutorialnya berdasarkan pengalaman saya.

Cara Mudah Membuat Avatar Ala Karakter Anime Doraemon

1 | Langkah pertama yang harus dilakukan, yaitu mengunjungi webnya di tautan id.doraemon100.com

2 | Lalu login dulu, bisa langsung pakai akun google atau input alamat email dulu,



3 | Kalau sudah muncul tampilan seperti di bawah ini, klik tombol lingkaran "+"-nya, ya,



4 | Nanti kamu akan diarahkan ke tampilan untuk memilih style karaktermu,



5 | Habis itu, kamu disuruh untuk memilih gender karaktermu,



6 | Selanjutnya, kamu akan diarahkan ke tampilan menu yang memungkinkanmu untuk mencustom karakter sesuai keinginanmu. Kamu bisa mencustom beberapa tampilan karaktermu, mulai dari warna kulit, bentuk mata+hidung, bentuk mulut, rambut, dan pakaian yang digunakan,



7 | Kalau dirasa karakternya udah jadi, kamu bisa klik tombol "OK" yang letaknya ada di pojok kanan atas,

8 | Pada tampilan berikutnya, kamu bisa menuliskan nama dari karakter yang baru saja dibuat. Setelah itu, klik tombol "Confirm" dan tombol "Start now",





9 | Untuk menyimpan gambar karakter tadi, kamu bisa klik gambar karakternya. Lalu pilih tombol "Share my avatar",



10 | Lalu klik tombol share atau tekan dan tahan pada gambar untuk menyimpannya.



11 | Tadaaaa! Gambar karakter tadi sudah tersimpan di devicemu.



Nah, sekiranya itulah cara mudah membuat avatar ala karakter anime Doraemon. Semoga bisa menjadi sedikit hiburan untukmu yang sedang dilanda kegabutan. Salam, hehe... 😁

Sawer


Anda suka dengan tulisan-tulisan di blog ini? Jika iya, maka Anda bisa ikut berdonasi untuk membantu pengembangan blog ini agar tetap hidup dan update. Silakan klik tombol sawer di bawah ini sesuai nilai donasi Anda. Terima kasih.

8 comments

  1. Keren bang, postingan ini sangatlah kreatif. Semoga sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas, semoga sehat selalu juga ya, aamin 😄

      Hapus
  2. Apa mirip-mirip ama karakter kita di profil WA gak sih mas..,tapi ini bisa jadi foto wallpaper juga yah....makasih info dan tutorial nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak bisa dipake jadi foto profil WA juga kok, hehe

      sama-sama mbak :)

      Hapus
  3. seru ya bisa bikin avatar
    nostalgia jaman doraemon

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, lumayan juga buat ngilangin kegabutan hehe...

      Hapus
  4. Kemarin aku juga lihat postingan ini mas surya. Aku ga sempat mencobanya sih. Menurutku bagus avatarnya karena karaternya mirip dengan model karater yang ada di doraemon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dicoba mas, lumayan seru ni hehe...

      Hapus